Маска от прыщей с аспирином: плюсы и рецепты

Маска от прыщей с аспирином: плюсы и рецептыСуществует множество натуральных и синтетических косметических средств, которые помогают решить проблемы с кожей лица. Один из способов улучшения состояния эпидермиса - маска от прыщей с аспирином. Она помогает очистить лицо от мелких гнойничков, чёрных точек и сыпи неаллергического происхождения. Активный компонент маски, как понятно из её названия, — аспирин. Он активно помогает бороться с проблемной кожей. Лечебное средство на основе ацетилсалициловой кислоты поможет тем, кто не сдержался и нарушил диету от прыщей.

Последствия вкусного десерта очевидны всем обладательницам проблемной кожи — появление уймы прыщей на следующий день. Расправиться с ними поможет аспириновая маска, она быстро снимает покраснения и уже через сутки лицо выглядит более чистым и свежим. Особенно хорошо такое средство подходит для жирной кожи, при постоянном использовании оно может заменить привычный мягкий скраб.

Средство по уходу за кожей на основе аспирина позволяет достичь такого же эффекта, который даёт пилинг. Благодаря активному компоненту такой маски прыщики быстрее подсыхают, кроме того, ускоряется их вызревание. Чистка кожи с помощью этого метода иногда также помогает избавиться от пятен на лице и выравнивает его цвет.

Хитрости использования маски от прыщей с аспирином

Аспирин — довольно жёсткое химическое средство, поэтому использовать его каждый день крайне не рекомендуется. Кроме того, этот активный компонент лучше разбавлять основой из натуральных ингредиентов, которые питают кожные покровы. В маску можно добавлять кефир, мёд, глину, растительные и эфирные масла, йогурт и витамины. Выбор правильных составляющих зависит от типа и состояния кожи лица, от индивидуальной чувствительности. Подобрать оптимальное сочетание компонентов можно только экспериментальным путём.

Таблетки ацетилсалициловой кислоты можно найти в любой аптеке, они доступнее по цене, чем многие косметические препараты. Привести в порядок эпидермис поможет самый обычный аспирин в таблетках, покупать его шипучий и растворимый вариант не нужно. Постоянный контакт кожных покровов с этим средством может быть вреден, ежедневное использование аспириновой маски противопоказано. Аллергикам лучше предварительно обсудить с врачом применение такого метода избавления от прыщей.

При слишком частом использовании маска от прыщей с аспирином может вызвать зуд и локальное покраснение, а затем усиленное шелушение эпидермиса. Концентрация действующего вещества и периодичность применения подбираются индивидуально, при этом необходимо проявить осторожность. Смягчить данный препарат помогают мёд и йогурт. Чтобы выяснить, насколько лицо чувствительно к чистке ацетилсалициловой кислотой, можно нанести немного средства на отдельный участок, затем смыть и оценить состояние кожи сразу и сутки спустя.

Если на лице чётко выражены проблемные зоны, то наносить маску следует только на них, исключая остальные. Препарат накладывается тонким слоем на несколько минут. Противопоказано нанесение ацетилсалициловой кислоты на сухие и повреждённые участки лица. Эффективным дополнением для аспириновой маски будут и другие косметические подсушивающие средства. Максимальный эффект активного компонента маски проявляется через 3-4 часа после применения. Если он оказался недостаточным, можно воспользоваться другим средством. Саму аспириновую смесь не рекомендуется наносить свыше двух раз в неделю.

Рецепты масок от прыщей с аспирином

1. При очень жирном кожном покрове смесь готовится из восьми таблеток действующего вещества и лимонного сока. Смесь накладывается на 5 минут и смывается раствором воды с чайной ложкой соды.

2. Столовая ложка йогурта тщательно смешивается с двумя измельчёнными таблетками ацетилсалициловой кислоты и разбавляется 5 мл минеральной воды. Смесь наносится на проблемные участки и держится 20-30 минут.

3. От чёрных точек поможет избавиться смесь из глины, одной измельчённой таблетки ацетилсалициловой кислоты и минеральной воды. Получившаяся кашица наносится на лицо на 20 минут, после смывается прохладной водой.

4. Следы прыщей скроет маска с мёдом, для её приготовления необходимо растолочь 4 таблетки активного компонента. Его разбавляют водой, затем добавляют 5 капель мёда. Смесь питает эпидермис и выравнивает цвет лица, она наносится на 10 минут, смывается тёплой водой.

5. Устранить следы на проблемных участках также помогает яблочно-витаминное средство. Для его приготовления необходимо взять две таблетки аспирина, 2 капли жидкого витамина A, столько же витамина E. Далее добавляется перетёртая кашица из яблок. Смесь держать 20 минут, смывать прохладной водой.

6. Масляная смесь от угрей готовится из двух таблеток действующего компонента, чайной ложки лимонного сока и столовой ложки оливкового масла. Средство накладывают примерно на 15 минут, затем смывают тёплой водой.

7. Кофейный вариант смеси для избавления от прыщей содержит 4 таблетки измельчённого аспирина и чайную ложку молотого кофе, разбавленные минеральной водой. Полученная кашица держится 20 минут и смывается холодной водой. Для усиления эффекта после процедуры можно протереть кожу кубиком льда.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей статье.

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Комментариев 8

Valeria_kedo Офлайн 28 мая 2016 19:10
Периодически использую маску с аспирином. Иногда прыщи вылезают в самый неподходящий момент и тогда такая маска прямо палочка-выручалочка. После ее применения кожа становится заметно чище. И цвет лица живее и по фактуре кожа выглядит более здоровой. Ну и прыщи проходят в разы быстрее. Правда тут главное не переусердствовать.
madam Офлайн 30 мая 2016 00:02
Аспирин с лимонным соком, такую маску выдержит разве что очень жирная кожа. В любом случае попробовала бы сначала сделать тест, чтоб на следующий день можно было выйти на улицу, а не страдать, видя в зеркале воспаленное и облезшее лицо.
Ольга
Ольга 1 июня 2016 22:55
Нет, такое попробовать не решусь: и мед, и аспирин, и лимон могут дать аллергию, и получится еще хуже... Поищу другой способ))
YuEls Офлайн 2 июня 2016 11:11
Действительно, аспириновая маска, это очень эффективное средство в борьбе с прыщами, и другими несовершенствами. Сама лично использую когда это нужно. Эффект не заставляет себя ждать
Елена Владимировна Офлайн 3 июня 2016 16:48
Я замешивала такую масочку и могу сказать, что она действенная. Кожа становится гладкой, уменьшаются покраснения, поры стягиваются. Пару таблеток аспирина добавляла в пузырек с салицилкой, размешивала всё и использовала как лосьон. Эффект класс!
Deniz Офлайн 6 июня 2016 22:58
Я раз в неделю делаю маску из двух таблеток аспирина и столовой ложки масла чайного дерева. Такая смесь дает отличный эффект – снимает покраснения и подсушивает прыщи. А благодаря масляной основе, маска не пересушивает кожу.
Tykhon Офлайн 16 августа 2016 21:59
Из всех вариантов аспириновых масок для меня наиболее действенным оказался
вариант под номером 6, предполагающий применение аспирина, лимонного сока и оливкового масла. Но... действовала эта маска только в том случае, если я накладывал её в тёплой комнате, и при этом сама маска была тёплая.
Ведь прыщи очень любят холод и сквозняки - и, в свою очередь, боятся всего тёплого и сухого!
adianon Офлайн 24 сентября 2016 03:06
Аспирин с сметаной можно держать до 30 минут, но к сожалению это не подойдёт тем у кого жирная кода, тогда лучше растолочь алоэ и растолочь таблетку - смешать с мякотью и нанести, тоже долго можно держать.