Маска для лица с медом от прыщей

Маска для лица с медом от прыщейМало кто из нас не знаком с лечебными свойствами меда. Этот продукт не только очень эффективен в борьбе с простудными заболеваниями и широко применяется для их предупреждения и профилактики, но и получил широкое распространение в косметологии. Так, сегодня маска для лица с медом от прыщей пользуется огромной популярностью, особенно среди тех, кто предпочитает домашний уход за кожей салонному. Для меда характерно благотворное влияние на кожу человека: он эффективно очищает и смягчает ее, борется с видимыми недостатками, покраснениями, угревой сыпью и прочими высыпаниями, к тому же он показан для любого вида кожи.

Полезные свойства меда для ухода за кожей лица

Эффективность меда в качестве компонента для масок и прочих средств ухода за кожей лица объясняется уникальными свойствами этого продукта:

- мед активно борется с различного вида бактериями, и именно это свойство является его главным достоинством. Его можно употребляться как во внутрь, так и снаружи, и в обоих случаях его применение очень хорошо отразится на состоянии кожных покровов;

- интенсивно воздействует на уже существующие кожные высыпания, параллельно препятствуя возникновению новых;

- устраняет отеки и воспаления, которые часто сопровождают угревую сыпь и прыщи;

- является естественным очистителем и природным скрабом для кожи;

- держит кожу в тонусе, делает ее значительно мягче;

- является универсальным средством: сухую кожу увлажняет и освежает, жирную – подсушивает, делает упругой и расслабляет.

Несомненным преимуществом меда является его абсолютная доступность и сравнительно низкая цена (если сравнить, к примеру, с салонным уходом за кожными покровами). Тем более, что для достижения заметного результата хватает всего несколько столовых ложек этого чудо-продукта.

Варианты масок на основе меда от прыщей

Очень часто мед используется женщинами именно в качестве средства, помогающего избавиться от прыщей. Компрессы и различные маски на его основе, которые легко можно изготовить самостоятельно в домашних условиях, приобрели сегодня мегапопулярность. Считается, что такие маски будут гораздо эффективнее, если наносить их на очищенную, распаренную кожу (например, после принятия душа или во время посещения сауны). При этом мед наносится на проблемные зоны лица и область декольте, а по истечению 10-20 минут продукт следует удалить с кожи. Разумеется, чтобы ощутить результат, нужно выполнить не одну процедуру. Однако, перед тем как использовать мед для приготовления целебной маски от прыщей, нужно убедиться в отсутствии аллергии на этот продукт.

Для того чтобы приготовить маску от прыщей на основе меда, понадобиться непосредственно мед, а также некоторые составляющие, в совокупности с которыми целебные свойства меда усиливаются и дополняются. Так, маска для лица с медом от прыщей может быть приготовлена с добавлением лимонного сока: потребуется смешать одну столовую ложку меда и такое же количество свежевыжатого лимонного сока и нанести полученное средство на лицо на 15-20 минут, после чего как следует смыть. Помимо прочих преимуществ, такая маска заметно сужает поры, а значит, рекомендуется для жирной кожи и комбинированных кожных покровов.

Немалую популярность приобрела медовая маска с добавлением оливкового масла и яичного желтка, при этом мед и масло необходимо взять в одинаковых пропорциях. Все ингредиенты нужно смешать до однородности и нанести на проблемные участки кожи на 20 минут. Такая маска будет особенно актуальной для сухой и проблемной, склонной к высыпаниям кожи.

Несмотря на то, что мед все-таки является сильным аллергеном, его можно применять и для чувствительной кожи. Для этого следует добыть сок из картофеля (натереть один клубень на мелкой терке и хорошенько отжать), после чего смешать его с медом в пропорции 1:1. Характерной особенностью этой маски является ее точечное нанесение – непосредственно на проблемные зоны лица. Альтернативой картофелю может служить огурец (сок из него можно добыть таким же способом). Для этого рецепта лучше больше подходит густой мед, чтобы маска получилась более тягучей и не растекалась по лицу. Время действия такого средства – 12-15 минут.

Наиболее сильной и эффективной считается маска от прыщей на основе меда с добавлением глины. Результат от ее использования можно сравнить с применением серьезных косметологических процедур. Мед и глина смешиваются в равных количествах, после чего в полученную смесь следует добавить немного воды. Маска должна получиться средней степени тягучести, правильную консистенцию можно сравнить со сметаной. Наносят ее на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой.

Следует отметить, что для приготовления масок от прыщей из меда, предпочтение важно отдать липовому или цветочному меду: они являются наиболее густыми, соответственно, маску из такого продукта легче наносить. Если мед кристаллизовался (или, как мы говорим, засахарился), его нужно прогреть до привычной консистенции, после чего использовать для приготовления масок; однако наибольшей эффективностью обладает именно свежий мед.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей статье.

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Комментариев 8

madam Офлайн 29 мая 2016 08:07
Я делаю медовый массаж для лица. Это не является маской в ее традиционном значении. Наношу густой мед и выполняю похлопывания. Это питает кожу и подтягивает.
varonita Офлайн 30 мая 2016 17:58
Медовая маска конечно отличное средство от прыщей и тонус кожи лица, но если капилляры слишком близко, то мед может вызвать покраснение, так что нужно осторожней.
YuEls Офлайн 30 мая 2016 23:00
Действительно, мёд очень полезен для кожи, это одна из самых простых, но очень эффективных масок. Сама регулярно делаю её.:)
Astra Офлайн 11 июня 2016 06:56
Мёд действительно очень богат минеральными веществами. И действительно его можно использовать и как профилактическое средство, чтобы прыщи не появлялись, и лечить уже возникшие прыщи. Мы с подругой попробовали такие масочки. Сегодня одну, через день - другую. Все попробовали. Хоть лица у нас , в принципе, были неплохие, но тут, то там по прыщику было все- таки. И вот регулярные масочки кроме того, что придали коже тонус и освежили, так убрали прыщи, и потом они долго не появлялись. Просто мёд подлечил кожу, убрал воспаления и вывел шлаки из пор. Наши поры забитые кожным салом - и есть источник прыщей. Теперь масочки с мёдом делаем регулярно. Особенно хорошо, когда бюджет не позволяет идти в салон,
Tykhon Офлайн 11 июля 2016 16:49
Хочу добавить, что "мёд" - это очень неопределённое и растяжимое понятие (ибо существует множество разновидностей мёда, его свойства зависят и от места сбора, и от способа хранения) и говорить о том, что кому-то может помочь "медовая маска" или маска, одним из ингредиентов которой является мёд, можно только в случае, если проведена первая проверка действия этой маски - то есть, если проведен эксперимент!
olyalosh Офлайн 1 августа 2016 18:55
Мёд действительно очень хорош при прыщах. Кожа с прыщами обычно очень раздражённая, а после маски с мёдом успокаивается, становится мягкой. Только я делаю маску с мёдом и содой. Сода открывает поры и хорошо вытягивает из них грязь. И чёрных точек как ни бывало winked
adianon Офлайн 23 сентября 2016 16:17
Главное - что аллергии не было, могу посоветовать хороший метод для очищающей маски с мёдом, распариваете листья капусты, намазываете их мёдом и прикладываете с полотенцем минут на 15, такая маска не только очищает - но и снимает отёки.
НатальяБог Офлайн 10 декабря 2016 22:45
Я применяю маски с медом в бане, причем не только для лица, но и для всего тела. Кожа становится очень мягкой и чистой. Добавляю в мед молотый кофе и использую его как скраб.