Лимон от угрей: в чем же его эффективность

Лимон от угрей: в чем же его эффективностьМногие знают, что от прыщей помогает лимон, от угрей же он также хорошо помогает. Дело в том, что его среда уничтожает бактерии. Без них воспаление практически невозможно. Нет воспаления – нет красноты, боли и припухлости. К тому же лимонный сок отлично отбеливает кожу. Отсюда пробочки черных точек не только обесцвечиваются, но и рассасываются. Содержимое протоков сальных желез освобождается. Исчезают проблемы с кожей. Витамин С также уничтожает целые колонии патогенных микроорганизмов.

Как применять лимон

Нужно быть осторожными, если кожа чувствительная или имеет ранки. Вспомните, что происходит, если сок лимона попадет на ранку. Щиплет жутко. На лице же подобный риск может обернуться красными пятнами, которые будут сохраняться долгое время. Эти «химические» ожоги причиняют дикий дискомфорт.

Проверьте, нет ли у вас аллергии. Нет, вы можете есть его спокойно, без сыпи илии зуда. Но вот при попадании на нежную кожу могут начаться серьезные проблемы. Капните чуть-чуть на кожу запястья или внутреннею сторону локтя. Желательно подождать сутки. Но в принципе уже через четверть часа появится реакция, если кожа чувствительна к соку лимона.

Маски с лимонным соком от угрей

1. Самый простой – это просто лимонный сок. Избегайте нежной области вокруг глаз, попадания на слизистые или ранки. Но кожу предварительно умойте, очистите и высушите. Пусть сок высохнет на лице. Еще полчаса (ну можно 15 минут, если кожа чувствительна) потерпите. А затем смойте теплой водой. Будьте готовы, ощущения не из приятных. Но в результате вы забудете про жирных блеск и широкие поры. «Шляпки» угрей рассасываются и обесцвечиваются.

2. Можно применять смесь молоко + мед + лимон от угрей. Сначала очистите кожу. Так лимон не будет тратить «силу» на расщепление жира. Лучше пусть он работает против кожных высыпаний и борется с бактериями. Берите такие пропорции: лимон – 1 часть, мед – 2 части, и 3 части молока. Перемешанную смесь наносите на лицо. Но будьте осторожны. Маска не должна попасть в глаза. Подержите полчаса – минут сорок. Смывайте теплой водой. С первого раза посветление будет заметно. Но для настоящей победы необходим курс – 5-6 процедур.

3. Лимон и белок. Смешайте взбитый белок с соком лимона. Наносите тонкими слоями на чистую кожу. Ждите полного высыхания каждого слоя. Всего 3-4 слоя, затем подождать минут 5 и смывать.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей статье.

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Комментариев 6

Валентина27 Офлайн 20 июля 2014 23:52
Согласна, лимон хорошо очищает кожу, но от чистого сока у меня краснело и горело лицо. Стала заваривать ромашку, выдавливать туда лимон и замораживать. Кубиками протирала лицо по утрам и вечерам. Помогло, к тому же ни раздражения, ни дискомфорта не было. А вот с молоком и медом не пробовала, только сейчас прочла. Учту на будущее.
MaV
MaV Офлайн 23 июля 2014 11:16
Лимон очень эффективен в борьбе с угрями, уничтожая бактерии, но применять его следует очень осторожно, так как возможна аллергия и даже ожог чувствительной кожи. Хорошим вариантом будет смешивание сока лимона с другими компонентами.
Mar-ina Офлайн 4 апреля 2015 00:38
Лимон, по сути, является домашним вариантом кислотного пилинга. И не только убивает бактерии, но и осветляет темные пятнышки - следы от прежних прыщей.
Можно заменить лимонной кислотой. Пару ее кристаллов растворить в столовой ложке теплой воды. Такой мини-пилинг удаляет верхний слой кожи и стимулирует ее обновление. Смесь наносить точечно и быстро смывать. Иначе, вместо пользы, можно получить сожженную кожу.
Zlattka Офлайн 14 ноября 2015 13:24
Очень хорошо сок лимона подходит для отбеливания кожи после пятен. Перед применением нужно убедиться, что нет аллергии на сок и после этого наносить на кожу.
adianon Офлайн 9 февраля 2017 21:46
Порой причиной возникновения прыщей является кожный грибок, именно в этом случае лимон - идеально подходит, но он сушит кожу, потому у кого она и так сухая - могут возникнуть проблемы, но есть и на это способ - маска алоэ.
Ксения Гер Офлайн 30 апреля 2017 12:38
Сок лимона в чистом виде не всем может подойти. Его вполне можно заменить эфирным маслом. Чайная ложечка меда и несколько капелек. Раз в день в течении месяца делаем масочку, смываем теплой водой, увлажняем кремом и угревая сыпь становится менее заметна.