Травы от угрей - какие действительно помогают?

Травы от угрей - какие действительно помогают? Все, кто хоть когда-то сталкивался с появлением угревой сыпи, знают, сколько негативных последствий приносит это заболевание. И выглядят угри непривлекательно, и существует возможность получить различного рода осложнения, вызванные этим заболеванием. Соответственно, его надо лечить и хорошо, то, что народная медицина предлагает травы от угрей, эффективность которых уже данным давно доказана на практике.

Какие травы используются для лечения угрей

Алое древовидное хорошо помогает при раздражении и воспалении. Оно успокаивает кожу, немного подсушивает воспалительные элементы, а также ускоряет процессы заживления ран, остающиеся от угрей. Применяется настой или сок из его листьев, протирать проблемные участки кожи которыми рекомендуется два три раза в день.

Одним из лучших средств для лечения угревой сыпи является настойка из белой лилии. Готовится она очень легко, нужно всего лишь сложить в бутылку лепестки белой лилии и залить их водкой. Этой настойкой и протирают проблемные участки. Она улучшает цвет и дезинфицирует кожу, предотвращая появление новых угревых элементов, а также обладает ранозаживляющими свойствами.

Не мене эффективными будут такие травы от угрей как полынь горькая и мать-и-мачеха. Они обладают вяжущими, противовоспалительными, а также бактерицидными свойствами, что особенно помогает при гнойничковых угрях. Из полыни делают компрессы и примочки, а свежевыжатый сок добавляют в питательные маски. А листья мать-и-мачехи заливают кипятком и используют для приготовления всевозможных масок.

Еще можно использовать траву чистотела, льнянки обыкновенной, а также траву шалфея и зверобоя. Все они помогают избавиться от угревой сыпи, а также улучшить внешний вид кожи.

Какие травы для лечения угрей можно применять внутрь

Угревая сыпь – это такое заболевание, которое надо лечить не только внешне, а и внутренне. Например, при этой проблеме рекомендуется неделю пить настой двудомной крапивы (по 25 мл четыре раза в день). Приготовить его очень просто – нужно столовую ложку крапивы залить стаканом крутого кипятка. Также хорошо помогает отвар из корней лопуха, ведь лопух обладает антисеборейным эффектом, а именно себорея служит фоном для появления угрей. Параллельно с этими двумя средствами рекомендуется пить настой трехцветной фиалки, так как она оказывает общее противовоспалительное действие на весь организм. Но не стоит пить настой фиалки слишком долго, потому что его длительное применение может спровоцировать тошноту и рвоту.

В общем, комбинируя внутреннее и наружное лечение можно избавиться от угревой сыпи раз и навсегда. Главное – это настойчивость и ответственное лечение, ведь только так можно избавиться от проблем с собственным здоровьем.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей статье.

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Комментариев 6

MaV
MaV Офлайн 8 июля 2014 17:35
Наверное, самой известной травой, применяемой в борьбе с прыщами и угрями, является чистотел, название которого придумано не случайно. Но и другие травы не менее эффективны, нужно лишь подобрать наиболее подходящие и правильно их применять.
Bourne Офлайн 9 июля 2014 10:01
Еще как помогают :) У меня в детстве были угри, бабушка делала специальный отвар, очень помог, главное знать какие травы нужны :)
tanechka Офлайн 28 октября 2014 08:24
Опыт лечения угрей и прыщей у меня большой, но вот применять настойки лечебных трав внутрь не доводилось. Надо будет попробовать, вот только найти бы хороший безобидный рецепт без побочных эффектов, а то травы это тоже дело такое...
varonita Офлайн 3 ноября 2015 16:46
Целебные травы помогают при лечении угрей, но лучше делать все комплексно, то есть и внутрь пить настои и снаружи протирать.
adianon Офлайн 15 марта 2017 03:39
Всегда использовал: чистотел, зверобой, ромашку, даже не представлял что полынь обладает таким сильным воздействием.
Ксения Гер Офлайн 26 мая 2017 15:18
А я была удивлена целебными свойствами настойки из лепестков лилии. Честно говоря в первый раз услышала об этом. Ну что же? Век живи-век учись. Обязательно нужно попробовать.