Можно ли есть рыбу при прыщах
Подобное отношение к этому продукту питания вызвано, в первую очередь, тем, что в свежей рыбе очень много полезных компонентов, благотворно влияющих на обмен веществ человеческого организма, в том числе обеспечивающих чистоту кожных покровов. В частности, рыба очень богата цинком и омега-3 жирными кислотами, за счет которых, как раз и осуществляется питание кожных покровов человека, и предотвращается образование на лице гнойничковой сыпи в виде прыщей. По этой причине при наличии прыщей, в случае отсутствия возможности перекусить блюдами из рыбы, очень полезным будет ежедневное употребление рыбьего жира.
Но, к сожалению, мало знать только о полезных свойствах продукта, нужно уметь его еще и правильно приготовить, чтобы польза от его употребления была ощутима для всего организма. Здесь, как и при употреблении фруктов при прыщах, тоже нужно руководствоваться определенными правилами. Например, жареная и копченая рыба очень вкусна, но не следует забывать, что именно жареные и копченые продукты должны быть в первую очередь исключены из нашего рациона при наличии прыщей. Также, при этом заболевании будут противопоказаны к употреблению блюда из рыбы, при приготовлении которых в больших количествах использовались соль, красный и черный перец, чеснок, горчица, уксус, либо различные соусы из этих составляющих. Именно по причине обильного использования вышеуказанных ингредиентов попадают под запрет к использованию отдельные рыбные блюда корейской и японской кухни, вяленая, маринованная рыба.
А как же тогда правильно приготовить рыбу, чтобы исключить возникновение новых очагов прыщей и купировать уже имеющиеся? Совет прост – готовьте рыбу на пару, варите уху, но при этом минимизируйте добавление в эти блюда соли и различных приправ. При приготовлении таких блюд отдавайте предпочтения жирным сортам рыбы, таким как семга, треска, и через некоторое время вы будете приятно удивлены изменениями своего внешнего вида в лучшую сторону.
Комментариев 7