Можно ли есть рыбу при прыщах

Можно ли есть рыбу при прыщахОчень многих людей, имеющих прыщи, интересует вопрос целесообразности употребления в пищу рыбы, так как общеизвестно, что использование отдельных продуктов питания порой серьезно усложняет клинику этого заболевания. В этой связи хочется сразу успокоить тех, кто настороженно относится к блюдам из рыбы. Большинством диетологов, именно при прыщевой сыпи, подобные блюда крайне рекомендуются, в отличие от употребления сахара при прыщах, к включению в ежедневное меню.

Подобное отношение к этому продукту питания вызвано, в первую очередь, тем, что в свежей рыбе очень много полезных компонентов, благотворно влияющих на обмен веществ человеческого организма, в том числе обеспечивающих чистоту кожных покровов. В частности, рыба очень богата цинком и омега-3 жирными кислотами, за счет которых, как раз и осуществляется питание кожных покровов человека, и предотвращается образование на лице гнойничковой сыпи в виде прыщей. По этой причине при наличии прыщей, в случае отсутствия возможности перекусить блюдами из рыбы, очень полезным будет ежедневное употребление рыбьего жира.

Но, к сожалению, мало знать только о полезных свойствах продукта, нужно уметь его еще и правильно приготовить, чтобы польза от его употребления была ощутима для всего организма. Здесь, как и при употреблении фруктов при прыщах, тоже нужно руководствоваться определенными правилами. Например, жареная и копченая рыба очень вкусна, но не следует забывать, что именно жареные и копченые продукты должны быть в первую очередь исключены из нашего рациона при наличии прыщей. Также, при этом заболевании будут противопоказаны к употреблению блюда из рыбы, при приготовлении которых в больших количествах использовались соль, красный и черный перец, чеснок, горчица, уксус, либо различные соусы из этих составляющих. Именно по причине обильного использования вышеуказанных ингредиентов попадают под запрет к использованию отдельные рыбные блюда корейской и японской кухни, вяленая, маринованная рыба.

А как же тогда правильно приготовить рыбу, чтобы исключить возникновение новых очагов прыщей и купировать уже имеющиеся? Совет прост – готовьте рыбу на пару, варите уху, но при этом минимизируйте добавление в эти блюда соли и различных приправ. При приготовлении таких блюд отдавайте предпочтения жирным сортам рыбы, таким как семга, треска, и через некоторое время вы будете приятно удивлены изменениями своего внешнего вида в лучшую сторону.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей статье.

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Комментариев 7

Лана Офлайн 14 декабря 2013 09:30
На пару рыба не такая вкусная, как жареная или копченая, но тут уж выбирать не приходиться, если есть проблема. Можно ещё запекать в духовке в фольге или в собственном соку, тоже не вредно.
mali_2011 Офлайн 1 января 2014 23:57
Лучше использовать в питании морскую рыбу. В ней содержится йод, а этот микроэлемент влияет на организм в целом.
Bourne Офлайн 9 февраля 2014 08:01
Какое то время вполне можно прожить и без жареной рыбы, к тому же уха и приготовленная на пару рыба ничем не хуже, а появлению новых прыщей никто не обрадуется.
Raderick Офлайн 5 июля 2015 10:09
Приходится выбирать: или кушать то, что нравится и вкусно, или избавляться от прыщей и кушать рыбу на пару.
leviystros Офлайн 13 сентября 2015 10:10
Вообще рыба сама по себе аллергенный продукт. Можно любит ее, кушать и не догадываться, что есть аллергия. Самыми полезными для кожи будут семга или скумбрия (на пару, в духовке). А если уж думаете, что есть аллергия на продукт, то сдавайте анализы. Моя сестра так выявила аллергию на капусту и курицу.
VladislavOL Офлайн 16 декабря 2016 22:19
Как по мне, рыба относится к специфическим продуктам и последствия от употребления зависят исключительно от особенностей человека и его "переносимости", что ли, рыбных продуктов. Лично меня не высыпает практически ни от каких продуктов, в то время, как мою подругу сыпит от рыбы, сока, апельсина, конфет и так далее. Нужно понимать, на что будет реакция, а на что нет, а уже потом думать о правильном приготовлении, что является не менее важным критерием.
Pandora Офлайн 30 апреля 2017 07:49
Я нашла для себя компромиссное решение: рыбу немного припускаю на медленном огне в большим количеством овощей (моркови, лука). Получается гораздо вкуснее, чем просто рыба на пару, и не так вредно, например, как любая копченая или жареная рыба.