Абсцедирующие угри — тяжелая форма угревой сыпи

Цикл развития абсцедирующих угрей
Угри тяжелой формы проявляются в виде узлов и кист красного цвета. Высыпания имеют воспаленный и гнойный вид. Размер изъязвлений — 1–4 см в диаметре. Узелки довольно болезненны на ощупь, при отсутствии лечения они срастаются в гнойники. Гнойные воспаления часто спонтанно вскрываются, оставляя свищевые ходы и рубцы.
Воспалительный процесс длится в течение двух недель. Угревой цикл может завершиться без появления шрамов. В худшем случае угри становятся абсцедирующими. При этом образуется гнойная жидкость, которая после вскрытия отделяется или превращается в кровянистую корку. Заживление угрей наступает через 2–3 недели, оставляя поверхностные рубцы. Угри такого вида появляются в основном в верхней части грудной клетки, на спине и шее. Склонны к заболеванию больные, страдающие анемией и дерматозом.
К угревому заболеванию в остром периоде могут добавляться симптомы слабости, недомогания, повышенной утомляемости. Уровень лейкоцитов в периферической крови повышен. В острой фазе абсцедирующие угри способны существенно повредить окружающие ткани. Угри в такой форме проявляются у подростков 14–17 лет.
Действия при появлении абсцедирующих угрей
Самостоятельное лечение абсцедирующих угрей не принесет результата. Желательно как можно скорее проконсультироваться у врача-дерматолога.
Основной вопрос у столкнувшихся с проблемой абсцедирующих угрей: «Как избежать шрамов и рубцов?». Нельзя производить никаких манипуляций с воспалением на коже. Выдавливать такие угри категорически запрещается. Основное правило — раннее обращение к врачу. Чтобы избежать образования рубца, врач совершает инъекцию в очаг узелка. Это снижает воспалительные проявления и риски появления шрамов.
Лечение абсцедирующих угрей — длительное и сложное. Схема применения аппаратов должна быть комплексной и регулярной. Для коррекции рубцов, оставшихся после угрей, применяют шлифовку, пилинг, воздействие лазера.
Комментариев 6