Бодяга от угрей: как правильно применять

Полезные свойства бодяги
Бодяга (или бадяга) применяется в лечении различных кожных проблем: угревой сыпи, нарушенной пигментации, себореи, синяков и гематом, растяжек, следов после излечения прыщей, целлюлита. Лечебное действие губки происходит за счет усиления микроциркуляции крови при ее нанесении на кожу. Это средство легко отшелушивает омертвевшие клетки, способствует обогащению кожи кислородом, тем самым, омолаживая ее. Закупоренные поры очищаются и уменьшаются, ранки обеззараживаются, регенерация тканей ускоряется.
В народной медицине применяется бодяга от угрей, прыщей и следов после их некомпетентного лечения, с ее помощью лечат подагру, ревматизм, артрит. После нанесения на кожу появляется ощущение покалывания и жжения - это нормально. Затем, после того, как губка удаляется с поверхности кожи, в течение некоторого времени – иногда до 2-х суток остается покраснение и незначительное покалывание.
Применение бодяги в лечении угрей
Бодягу применяют, как самостоятельное средство или в составе мазей либо гелей, продающихся в аптечной сети. Для начала, лучше воспользоваться именно мазью или гелем, так как они действуют более щадящим образом на кожу. Препараты наносятся на очищенную кожу, можно на отдельные, самые пораженные участки пару раз в день.
Из порошка бодяги можно приготовить лечебную маску, разведя его 3% перекисью водорода до состояния кашицы. Маска наносится на 20-30 минут легкими движениями, без нажатий и втираний, затем осторожно смывается теплой водой.
Кроме перекиси, сухой порошок можно развести сливками, ряженкой, водой с добавлением меда, оливкового масла, белой глины и талька.
Не рекомендуется применять бодягу на тонкую, сухую, чувствительную кожу, а также в весенне-летний период, когда солнце наиболее активно.
Комментариев 6