Конглобатные угри: лечение терапевтическое и косметологическое

Что должно входить в лечение
Чтобы избежать вхождения данного вида угревой болезни в хроническую форму, которой сопутствуют различные косметические дефекты кожи, в том числе шрамы и рубцы, визит к врачу-дерматологу осуществляют как можно раньше.
Рекомендации врача могут включать различные терапевтические меры. Например, часто назначают применение антибиотиков для решения проблемы прыщей. Иногда требуется два и более курса для достижения необходимого эффекта. Однако такие назначения считают обоснованными, если в ходе обследования выявлено, что причиной угревой сыпи являются хронические инфекции.
Также план мероприятий включает излечение всех очагов возможного инфицирования в организме. Это касается не только нормализации гормонального фона, но и санации ротовой полости. Если обнаруживается кариес, то обязательным считают пломбирование таких зубов.
В случае необходимости могут быть назначены противогрибковые препараты. Для укрепления иммунитета рекомендуют курс витаминов и минералов, а также иммуномодуляторы.
Косметические процедуры при конглобатных угрях
Чтобы поскорее прошли конлобатные угри, лечение дополняют разнообразными косметическими процедурами.
В их состав входит использование специальных кремов для борьбы с угревой сыпью, а также средств для обеспечения регенерационных процессов кожных покровов. Посещению косметолога должно предшествовать тщательное обследование и выявление причины развития таких прыщей. Только в этом случае косметолог сможет подобрать подходящие и действительно необходимые процедуры.
Используются для устранения подкожных прыщей процедуры, проводимые с жидким азотом. Также может быть использован криомассаж. Он помогает осуществить замораживание рубцовой ткани.
Особое внимание уделяют ежедневному уходу. В него входит использование обезжиривающих и дезинфицирующих косметических средств.
Комментариев 7