Дегтярное мыло от угрей: как нужно правильно использовать

Полезные свойства дегтярного мыла
Березовый деготь входит в состав многих препаратов из-за своих лечебных свойств: противомикробного, антисептического, подсушивающего, противовоспалительного, рассасывающего, противозудного.
Дегтем с незапамятных времен лечили ангину, астму, гангрену, принимая ее внутрь. Наружно его использовали при таких заболеваниях, как: псориаз, экзема, пролежни, различные сыпи, дерматиты, язвы, зуд кожи, угри и прыщи.
Входит это вещество и в состав мыла, которое легко можно найти в аптеке и очень просто в употреблении. Оно универсально и подходит как женщинам, так и мужчинам, а также – подросткам с воспалениями на коже. Применяют дегтярное мыло от угрей и акне, при воспалительных процессах на поверхности кожи, себорее, перхоти и выпадении волос, от чесотки и экземы.
Как применяется от угрей дегтярное мыло
Несмотря на неприятный запах, эффект от применения этого средства оценили те, кто им пользовался. Запах смывается вместе с водой, а последствия после двухнедельного использования остаются надолго.
Мыло необходимо тщательно вспенивать и густую пену и наносить на лицо и другие участки кожи, до двух раз в день. Не стоит слишком часто пользоваться им, так как оно оказывает сильное подсушивающее действие, и его следует с осторожностью применять при сухой и чувствительной коже. После нанесения остатки мыла смываются теплой, а затем – холодной водой. При необходимости, можно наносить на кожу нежирный увлажняющий крем.
Сейчас можно приобрести и жидкое мыло из дегтя, оно также продается в аптеках. Из мыла делают маски от угревой сыпи, взбивая его в пену и нанося на кожу. Такую маску можно держать до 15-20 минут, после чего тщательно смывая ее остатки с лица и отдельных участков тела. Легкий крем, который наносят после, не даст чересчур пересохнуть коже и вызвать раздражение.
Комментариев 8