Мумие от угрей: как правильно использовать

Лечебные свойства мумие
Об этом веществе знали такие мудрецы древности, как Авиценна и Аристотель, и многие врачи Тибета, Монголии, Индии, Средней Азии обращались к помощи мумие. Встречается оно в расселинах скал, находящихся выше уровня моря, и выглядит, как смолоподобное вещество темно-коричневого цвета, вязкой консистенции со специфическим терпким запахом. На вкус оно горчит.
Состоит мумие, представляющее собой смесь из органических и минеральных веществ, из, порядка, 80 элементов. В нем присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, органические кислоты, множество эфирных масел, фосфолепиды, дубильные вещества, алкалоиды и другие вещества, необходимые нашему организму. В «слезах гор», как еще называют мумие, много витаминов и около 60 микро- и макроэлементов. Такой уникальный состав позволяет использовать мумие от угрей, прыщей, других кожных проблем, при заболеваниях костей и суставов, сердца, желудка, печени, нервной системы, крови и множества других.
Применения мумие в борьбе с угрями
Лечебные свойства этого вещества, благодаря которым его эффективно используют для лечения различных болезней кожи, следующие: противовоспалительные, ранозаживляющие, антисептические, регенеративные, антибактериальные.
Правильнее его применять одновременно, и внутрь, раз или дважды в сутки, и наружно. Длительность приема этого лекарства внутрь зависит от тяжести заболевания, а его дозировка – от возраста и веса человека. Конечно, это должен решать врач.
Для наружного применения используют крема, лосьоны, маски на основе этого горного бальзама. Для приготовления крема небольшое количество мумие размером с горошинку слегка нагревают и смешивают с нежирным кремом, настаивают сутки. «Слезы гор» можно добавить и в обычный лосьон от угревой сыпи. С угрями борется и маска из горошинки мумие и ложечки меда, нагретых на водяной бане.
Комментариев 7