Скинорен от угрей: особенности применения

Показания к применению Скинорена
Показаниями для применения данного средства, разработанного австрийской компанией Шеринг-Плау (сегодня это международный концерн со штаб-квартирой в США), являются угревые высыпания различной этиологии. Это, например, акне, розацеа, а также мелазма (пигментация лица).
Эффективность препарата обусловлена грамотной и научно обоснованной разработкой рецептуры, а также входящими в него компонентами. Основное действующее вещество средства – азелаиновая кислота, показывающая высокое антибактериальное воздействие против причины появления угрей – бактерий Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Также Скинорен влияет и на фолликулы, останавливая процессы кератоза. Ещё этот препарат способствует уменьшению жирности эпидермиса, что благотворно сказывается на течении заболевания, так как поры кожи очищаются, а регенерация – усиливается.
Особенности и целесообразность применения Скинорена
Скинорен от угрей выпускается в двух видах: гель и крем. Гель больше подойдёт как средство, быстрее впитывающееся и менее заметное, а крем – для тех, кто не спешит и может какое-то время после нанесения побыть дома. Впрочем, крем тоже впитывается хорошо и довольно быстро. В любом случае, врач-дерматолог пропишет, какая форма препарата нужна конкретному пациенту.
Как уже отмечалось, Скинорен показал высокую эффективность в лечении угревых сыпей. Однако не следует пользоваться им, не посоветовавшись с опытным, хорошо зарекомендовавшим себя дерматологом. Ведь, хотя в данном средстве и нет чего-либо опасного для здоровья, но может получиться, что к определённой ситуации оно не подходит, и немалые деньги будут выброшены на ветер.
Также, особенно в случае с розацеа (розовыми угрями), вначале может потребоваться выявить наличие частого спутника этого угревого высыпания – демодекоза, что потребует комплексного подхода в лечении, включая различные терапевтические методы.
Комментариев 8