Вроде бы справляюсь с ними!

Самое интересное это то, что в моем случае они являются реакцией организма на острую пищу, нервные срывы. К сожалению, неприятные ситуации со мной случаются регулярно. Да и сын не всегда со школы отличные оценки приносит. Поэтому и прыщи появляются также довольно часто.
Первое, что я делаю при появлении высыпаний – чищу организм. Для этого я пью «Полисорб» из расчета 1 ст.л. на пол стакана теплой воды. Принимаю за 1,5 часа до еды или через 1 час после приема пищи. Кожу протираю антисептиком, называется «хлоргексидин биглюконат». Его огромным плюсом является то, что он не имеет спиртовую основу. Получается, что бактерии под его воздействием погибают, а кожный покров не пересушивается. Вообще у данного средства немного другое применение, но использовать именно так мне посоветовал дерматолог.
Если мне требуется быстро убрать сильное покраснение на коже, я использую другой препарат – гидрокартизоновую мазь (глазную). Пятно сходит практически моментально. Цвет кожи уже через 20 минут становится естественным, а не красным. Следующий момент, о котором не следует забывать – прыщ требуется удалить. При этом его содержимое не должно попасть в здоровые поры, так как это приведет к возникновению новых очагов высыпания.
Я вначале обрабатываю руки и под ногтями хлоргексдином биглюконатом. Затем им же протираю кожу лица. Повторное обеззараживание произвожу после удаления содержимого прыща. В особо сложных случаях, когда присутствует очень длинный канал, то есть речь идет уже об угрях, пользуюсь бабушкиным рецептом. Берется ст.л сливочного масла и на нем поджаривается такое же количество лука. Затем добавляется немного канифоли. Полученная смесь хранится в холодильнике. Ею обильно смазывается пораженное место. Справляется даже с акне. Она вытягивает гнойное содержимое, причем безболезненно.
Абросимова Надежда, 34 года, Днепропетровск, средства: хлоргексидин биглюконат, гидрокартизоновая глазная мазь, народные
Комментариев 6